Главная О школе Новости школы

В 2020 году исполнилось 15 лет со дня основания Владивостокской международной школы

В 2020 году исполнилось 15 лет со дня основания Владивостокской международной школы. У нашей школы особенная миссия – готовить и взращивать будущие таланты.  Как все начиналось?

Вначале мы планировали открыть частный университет.

В 2001 году были приобретены несколько зданий на территории бывшего пионерского  лагеря Седанка, и в декабре 2001 г. было создано частное учреждение высшего образования.  

Начиная с 2002 года, каждое лето на территории школы организовывался детский летний лагерь на английском языке.

Несмотря на то, что изначально мы поставили цель создать университет для подготовки юных специалистов, со временем выявились определенные ограничения, не позволяющие реализовать этот план. Поэтому было принято решение основать при университете Владивостокскую международную школу.

Здания, сохранившиеся со времен бывшего детского лагеря, находились в обветшалом состоянии и требовали проведения комплексного ремонта и дополнительного переоборудования.

Существующее деревянное здание было облицовано красным кирпичом, в нем установили новую систему отопления. Внутри всего здания были проведены комплексные строительные работы и созданы учебные классы, соответствующие всем современным требованиям. Благодаря этому мы смогли использовать новое обустроенное здание для размещения  начальных классов и дошкольной группы.

После прохождения проверки на готовность здания к эксплуатации, 29 августа 2005 года Владивостокская международная школа получила лицензию на образовательную деятельность и объявила первый набор учеников на 2005-2006 учебный год.

19 сентября 2005 года Владивостокская международная школа открыла свои двери для первых 14 учеников.

Многие люди приложили большие усилия для открытия нашей школы. Большой удачей для нас было знакомство с уникальной образовательной программой «Школа завтрашнего дня», которая стала для нашей школы ключевой программой, определяющей ее особенность.

В сентябре 2013 года было построено новое здание школы для размещения классов среднего звена, а также новый просторный спортзал.

В мае 2015 года Владивостокская международная школа подтвердила лицензию на осуществление образовательной деятельности.

В июне 2020 года завершилось строительство перехода, соединяющего два основных здания школы. Кроме того был подготовлен открытый стадион для проведения спортивных мероприятий на свежем воздухе.

Территория школы радует глаз в любое время года. Осенью все расцвечивается яркими красками кленов и рябин, весной расцветают и нежно благоухают декоративные кустарники и цветы. Зимой  среди окутанных снегом елей  слышны задорные голоса ребят, катающихся на санках с пологих склонов школы. Летом школа утопает в яркой зелени. Учителя, ученики, родители и гости школы очень любят фотографироваться на фоне такой красоты.

03 Декабрь 2020, 159 просмотров.


*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.